Автор: diana1616
Описание: Давно положила глаз на этот пирог, спасибо автору - Джейми, которая нашла рукописный рецепт из 1970-х на пожелтевшем листе бумаги из коллекции своих родителей. Приготовила я его с небольшими изменениями (не использовала корицу и не посыпала готовую выпечку сахарной пудрой и какао-порошком). Моей семье пирог очень понравился!
|
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. |
|
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло, помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
|
После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. |
|
В это время приготовим начинку. Грецкие орехи порубить ножом. |
|
Шоколад порезать на кусочки. |
|
Орехи и шоколад перемешать в одной миске. |
|
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, готовим безе. |
|
Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем в миске белки со щепоткой соли на низкой скорости в течение 30 секунд. |
|
Затем взбиваем белки на большой скорости, добавляем ванилин, снова взбиваем. По одной столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать, пока не получится блестящая устойчивая пена. |
|
Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. |
|
Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 50*30 см. Если тесто прилипает, можно стол чуть посыпать мукой. |
|
На тесто выкладываем взбитые белки с сахаром, |
|
Распределяем их по поверхности теста, отступая от края примерно 2-3 см. |
|
Затем посыпаем орехами и шоколадом. |
|
Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край по шву. |
|
Соединяем концы рулета, тщательно защипывая тесто. |
|
Противень нужно застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перекладываем пирог на противень швом вниз. |
|
Накрываем пирог пленкой и даем увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
|
Острым ножом, а лучше кухонными ножницами делаем надрезы вдоль внешнего края. |
|
Смазываем пирог взбитым желтком. |
|
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть. Приятного Вам аппетита! |