Описание: Очень нежный, сочный, вкуснейший шоколадный торт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь)
— 16 ст. л.
Майонез
— 400 мл
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь )
— 5 ст. л.
Мука пшеничная
— 10 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 2 ч. л.
Сметана
(у меня 21%)
— 400 мл
Чернослив
(жменька)
Вода
(на шоколадную глазурь)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку не первый раз)+2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л. муки+ 2 ч. л. соды гашеной уксусом.
Тесто получается жидкое - в форму (у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части.
Крем: сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива ( мелко порезала; конечно же, можете взять другие или без ничего). Кремом промазала нижний и средний коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар + вода (по 2ст. л.) и потом 50 гр слив. масла.
Торт "Шоколадная радость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/