Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная витая погача

Автор: Прохорова Наталья

Праздничная витая погача

Описание: Очень вкусный и красивый хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничная витая погача ингредиенты Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

Праздничная витая погача ингредиенты Яйца размешать вилкой.

Праздничная витая погача ингредиенты В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

Праздничная витая погача ингредиенты Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

Праздничная витая погача ингредиенты Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

Праздничная витая погача ингредиенты Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Праздничная витая погача ингредиенты Вот наше тесто подошло.

Праздничная витая погача ингредиенты Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

Праздничная витая погача ингредиенты Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

Праздничная витая погача ингредиенты Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

Праздничная витая погача ингредиенты Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

Праздничная витая погача ингредиенты Смазываем растопленным сливочным маслом

Праздничная витая погача ингредиенты Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

Праздничная витая погача ингредиенты Должно получиться 4 рулета.

Праздничная витая погача ингредиенты У каждого рулетика отрезаем концы

Праздничная витая погача ингредиенты Выкладываем в центр формы следующим образом.

Праздничная витая погача ингредиенты Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

Праздничная витая погача ингредиенты Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

Праздничная витая погача ингредиенты И остальные острием внутрь.

Праздничная витая погача ингредиенты Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.

Праздничная витая погача ингредиенты

Праздничная витая погача ингредиенты

Праздничная витая погача ингредиенты




Праздничная витая погача — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru