Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинка из теста

Автор: Awrora-2

Корзинка из теста

Описание: Корзинка может служить прекрасным оформлением вашего праздничного стола. В корзинку можно положить крашенные яйца, маленькие куличи или кексы в яичной скорлупе.

Ингредиенты

Приготовление

Корзинка из теста ингредиенты Выкладываем валики на пергамент

Корзинка из теста ингредиенты Сверху делаем кольцо из фольги,чтобы косичка при выпечке не деформировалась.

Корзинка из теста ингредиенты Готовая корзинка

Корзинка из теста ингредиенты В такую корзинку можно класть всё, конфеты, яйца(на ПАСХУ)любые сладости, но корзинку нужно сьесть в течении 2 дней, иначе зачерствеет.


Растворить дрожжи в молоке, добавить всe остальное, влить в муку, хорошо размешать, дать постоять полчаса. Затем замешиваем с просеянной мукой, добавить ванилин.

Из дрожжевого теста скатать валики толщиной не более 1 см, из которых сплести решетку. Лучше выкладывать валики на ПЕРГАМЕНТ.
Миску обернуть бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, миску по внешней стороне смазать размягченным сливочным маслом. Я обматывала фольгой и смазывала маслом, но опыт подсказывает, что лучше на пергамент (бумага для выпечки)
Миску поставить в центр решетки и перевернуть вверх дном на противень, убрать пергамент, и по краю обрезать остатки теста.
Еще два валика скатать в жгут длиной, равной длине окружности краев миски.
Сырой желток смешать с 3 -мя столовыми ложками воды.
Нижний край намазать желтком и приклеить к нему жгут. Концы жгута соединить легким нажатием.
Из трех валиков сплести косичку и соединить ее в кольцо.
Нижнюю сторону кольца промазать желтком и приклеить к верху решетки.
Для того, чтобы косичка, которая в дальнейшем станет основанием корзинки, не завалилась при выпечке, внутрь вставить кольцо из 3 слоев фольги.
Сплести еще одну косичку, которая будет ручкой корзинки.
Косичку положить на противень в виде дуги, причем уложить так, чтобы расстояние между концами косички было равно диаметру миски.




Смазать корзинку и ручку желтком.
Выпекать 40 мин при t=220 °С до зарумянивания верха.
Если выступающие части начнут пригорать, то закрыть их кусками фольги.
Ручку вынуть из духовки раньше корзинки, так как она выпечется быстрее.
Корзинку (в положении вверх дном) и ручку оставить на ночь вылежаться, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Корзинку поставить на дно, срезать лишнее тесто и вынуть миску. С миски снять пергамент и обернуть со внутренней стороны бумажной салфеткой. Вставить обратно в корзинку. Это нужно для того, чтобы корзинка не осела и не скособочилась.
Ручку прикрепить к корзинке при помощи деревянных шпилек (зубочисток).

Корзинка из теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru