Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стир-фрай из курицы с грибами

Автор: Seagull_L

Стир-фрай из курицы с грибами

Описание: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем. Стир-фрай (Stir-fry)— это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Еще один вкусный вариант к имеющимся на сайте.

Ингредиенты

Приготовление

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Добавляем рисовый уксус...

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Коричневый сахар...

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.

Стир-фрай из курицы с грибами ингредиенты Подаем с отварным рисом.


«Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая.
Важно: Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них большие семьи, а потому, что готовящееся блюдо должно свободно перемещаться по его нижней трети. Битком набитый вок моментально остывает, мясо пускает сок и все получается вареным.

Среднестатистический стир-фрай можно разделить на пять основных компонентов, которые закладываются в определенном порядке:
- Масло
- Белок (мясо, тофу)
- Ароматические пряности (чеснок, имбирь)
- Овощи
- И последний штрих - соевый соус в который добавляется крахмал, он придает самому скучному стир-фраю приятные глазу красивый цвет, глянцевость и блеск.

По такой схеме можно «собрать» стир-фрай, как конструктор, практически из всего, что найдется в холодильнике. За это я его так и люблю: вкусный, яркий и полезный обед буквально за 10 минут.





Стир-фрай из курицы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru