Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Попался мне тут интересный рецепт. О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ, ссылаясь на дядюшку Дудндука. Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, Гугль, как говорится, вам в помощь.
А почему «по мотивам»?
Загляните в источник – вы всё поймёте. А не захотите, то считайте, что это я так сказал – для красного словца.
|
Итак, продукты. |
|
Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся. |
|
Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов. |
|
Перец … |
|
… тоже соломкой. Не толстой. |
|
Айва. Режем каждую на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем из сердцевинки и семечки. |
|
А для заправки бульона, одну айвищу порежем ещё и вот так. |
|
Но зиры я всё же взял дополнительно. Баранина и зира – это неразделимые спутники в казане. |
|
Лук порезал тонкими полукольцами. |
|
Вино я взял сухое. И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось. |
|
Немного оливкового масла. |
|
Скажу сразу пару слов о втором казане. Наливаем туда «просто» воды. И закладываем все то мясное, про которое был разговор, в смысле - «тоже пригодятся». |
|
И потом туда лучок, нарезанный нетолсто полукольцами. И, перемешивая, жарите до того момента, когда лучок зазолотится. Но!!! Только не пересушите!!! |
|
Далее морковка. Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо минут десять потушить. Чтобы она немного помягчела и пропиталась мясным соком. Чтобы, как говорится, моркошка свесила ножки. |
|
А потом уже кладите перец. Этому и максимум пяти минут хватит. Когда видите в казане вот такую картину: |
|
Выливаете в казан стакан вина. И тушите минут пятнадцать-двадцать. Пока от вина не останется половина. Или меньше. |
|
Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва неразваливалась. Ну и … |
|
Кушайте на здоровье. И извините, не получилась у меня финальная фотография. Дубль не сделал, а эта явно не удалась. Не до дублей было…. |
|
А это вареная баранина с с айвой … или вареная айва с бараниной…? Но очень вкусно! Не верите? Проверьте!!! Ангела вам за трапезой!!! |