Автор: mixrutka
Описание: Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!!
Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо!
Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный!
Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!
|
Первым делом я включила духовку на 180* С. Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей. |
|
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин. |
|
Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять. |
|
Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа). |
|
Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями. |
|
Угощайтесь!!! |