Автор: mamaliza
Описание: Дрожжевые пирожки на заварной опаре с печенью
|
Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить. |
|
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью. |
|
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки. |
|
На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки. |
|
Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут. |