Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Автор: AnnaSi

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Описание: Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом. Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр) в кастрюле, затем переставить ее на водяную баню.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло (60 гр). Еще раз перемешать.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, влить наше тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 30-35 минут. Размер моей формы 30х10 см, высота бортика 7 см.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Готовый бисквит начнет слегка отходить от формы (как на фото). Дать ему остыть 5 минут, аккуратно извлечь из формы, дождаться полного его остывания (я оставила на ночь).

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Холодный бисквит разрезать вдоль на три одинаковые части.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Займемся клубничным курдом. Клубнику пюрировать, добавить сахар. С сахаром осторожно, все зависит от типа клубники и ваших вкусовых предпочтений, предлагаю начать с 90 грамм. Смесь поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести ее почти до кипения. Сахар должен раствориться, снимите пробу, если надо, добавьте его еще.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Добавить мелконарезанное сливочное масло (60 гр), перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые яйца (2 шт) и варить до загустевания крема (как 1% кефир) около 10 минут. Под конец добавить 2 ч. л. лимонного сока для пробуждения вкуса и цвета.

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом ингредиенты Курду дать хорошо остыть, затем собрать бисквит во единое целое, промазав кремом между коржами и сверху. Дать настояться пару часов в холодильнике, разрезать на порционные пирожные (можно подравнять неровные края) и присыпать тертым шоколадом.


Желаю приятного аппетита и позитивных эмоций!





Пирожные с бисквитом и клубничным курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru