Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вафли "Праздничные"

Автор: Хироко

Вафли Праздничные

Описание: Всем давно привычные вафли я решила немного изменить и сделать к ним сливочный крем. Тоже в общем-то не удивительно ни для кого, только в этом креме нет ни грамма сахара, а есть малосольная сёмга с другими прочими очень вкусными ингредиентами. Для праздничного стола - необычная закуска. Да и в выходной к ужину можно себя побаловать. Или вдруг к вам позвонили близкие друзья и сказали, что они тут проезжают мимо и решили заехать в гости. Вы быстренько побежали на кухню, достали свою любимую вафельницу, замесили в две посудины разное тесто. В одну -сладкое, для чая, в другую - солёное. Напекли "оладушек "в клеточку. За 15 мин. сделали вкусную прослоечку и вот у вас уже на столе лежат такие красавцы. Смотрите...

Ингредиенты

Приготовление

Вафли Праздничные ингредиенты Вафли я пекла по рецепту Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 11/. Они мне очень нравятся, из-за них я и купила себе вафельницу, честно говоря. Только не клала курицу, а все остальные ингредиенты оставила без изменения. Ну и муки на одну ложку поменьше у меня получилось. Испекла вафли, как рассказано в рецепте и поставила их остывать. Пока они остывали, я приготовила начинку. Для этого отмеряла 200 мл. жирных сливок. Тонко отрезала от куска малосольной сёмги несколько кусочков рыбы, примерно грамм 100. Шесть красивых кусочков, из которых можно свернуть розочки, я отложила в сторону, а остальное порезала на маленькие кусочки.

Вафли Праздничные ингредиенты Сливки взбила до крутых пиков, треть отложила для украшения, а в оставшиеся положила порезанную сёмгу, порезала мелко и добавила к рыбе укроп, 2 ст. л. лимонного сока. Можно и побольше положить, кто любит. И вообще в этот крем можно положить по вкусу ещё какой-нибудь рыбный соус, который вам нравится. Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не осели.

Вафли Праздничные ингредиенты Если у вас есть агар-агар, то можно добавить в этот крем разведённый в кипятке агар и тогда крем при комнатной температуре станет желироваться. Если агара нет, то и так можно просто намазать вафли с одной стороны и накрыть другой вафлей.

Вафли Праздничные ингредиенты Если подсуетитесь, то сделаете всё быстро и красиво. Пусть ваши домашние порадуются, что вы так о них заботитесь. И они ответят вам тем же.

Вафли Праздничные ингредиенты

Вафли Праздничные ингредиенты Сверху положите красивый листик салата, на него из фигурной насадки выдавите крем, который мы оставили для украшения. На крем посадите розочки из кусочков сёмги и украсьте веточками кудрявой петрушки и кусочками болгарского перца.

Вафли Праздничные ингредиенты Я думаю, что можно и не говорить, что такие вафли можно приготовить с любыми морепродуктами, ветчиной, языком или просто кусочками курицы... ваша фантазия и ваш арсенал (в виде холодильника) подскажут вам новые идеи.

Вафли Праздничные ингредиенты




Вафли "Праздничные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru