Автор: tanvik
Описание: В отличие от более знакомого арабского варианта, грузинская халва - это скорее песочное печенье, чем плотная ореховая масса. И какое печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту!
|
Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать. |
|
Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой. |
|
Параллельно можно сварить сироп из воды и оставшихся 200 г сахара. Это как раз и займет те 15 минут, что обжаривается мука. |
|
Вернуть смесь опять на плиту и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. |
|
Слегка остудить и выложить на противень и пройтись по массе скалкой или руками, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см. |
|
Дать халве полностью остыть и разрезать ее на порции. У меня остывала всю ночь. |
|
Приятного чаепития! |