Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивная "Южная"

Автор: Елина

Отбивная Южная

Описание: Вкусное мясное блюдо, быстрое в приготовлении, простые ингредиенты, особенно хорошо готовим летом к салату. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Берем 0,5 кг свиной (говяжьей) вырезки или куриные грудки. Режем на порционные куски 100-150 гр, хорошенько отбиваем. Отдельно в миске смешиваем 2 яйца, соль 0,5 чайной ложки, свежемолотый перец, аджику (на кончике ножа), все тщательно сбиваем в однородную массу. В плоской тарелке смешиваем 2-3 столовых ложки молотых орехов и 5-6 ложек муки. Разогреваем масло в сковороде, кусочек мяса обваливаем в смеси муки, потом в смесь с яйцами, снова обваливаем муке и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. 2 крупные луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, в конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Мелко крошим зелень (укроп, кинза, петрушка-что есть под рукой). Подаем на блюде, уложив поверх каждого кусочка жареный лук и обильно посыпав зеленью. К этому блюду в нашей семье готовим картофель, но это уже другой рецепт.

Отбивная "Южная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru