Автор: tanyshaf
Описание: Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
|
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой. |
|
Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь. |
|
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин. |
|
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать. |
|
Бульон процедить. |
|
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода. |
|
Лук измельчить и добавить к грибам. |
|
Всё перемешать и слегка обжарить. |
|
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения. |
|
Картофель режем кубиками. |
|
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин. |
|
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения. |
|
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания. |
|
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов. |
|
В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита. |