Автор: мисс
Описание: Стир-фрай, дословно с английского переводится как "обжаривать помешивая".
Эти блюда стали очень популярны.
Благодаря нашему сайту я получила возможность готовить эти блюда в воке. Готовить в воке на природе, на открытом огне - одно удовольствие.
Это очень быстро, вкусно, а главное - сохраняется максимум витаминов при обработке овощей.
Рецепт нашла в интернете, за что благодарна его автору, переделала по своему вкусу.
|
Куриную грудку (филе) моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими полосками. |
|
Нарезаем молодую капусту полосками, морковь натираем, как по-корейски, лук нарезаем полукольцами. |
|
Заранее готовим заправку, потому что блюдо готовится очень быстро. Смешиваем сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелко нарезанный чеснок. |
|
Как я уже сказала, блюдо лучше всего готовить в воке и на открытом огне. За неимением можно готовить и на сковороде. На раскалённом масле обжариваем до румяности куриное филе и откладываем в сторону. |
|
Далее закладываем в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжариваем пять минут. |
|
Добавляем к обжаренным овощам обжаренное куриное филе. |
|
Заливаем всё заправкой, перемешиваем, убираем с огня. |
|
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. |