Автор: мисс
Описание: У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе.
Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски.
Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.
|
Баклажаны нарезать крупными кусками. |
|
Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили. |
|
Заранее приготовить заправку. Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon |
|
К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать. |
|
Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут. |
|
Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать. |
|
Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения. |
|
Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску. Сверху посыпать семенами кунжута. |