Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татушка77
Описание: Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике - такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна!Вот наши продукты для теста. |
Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой! |
Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов. |
Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку. |
Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин. |
В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры. |
Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. |
И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания. |
Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков. |
Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем. |
Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем. |
Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились. |