Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.
|
Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться. Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой. |
|
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры. |
|
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. |
|
Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. |
|
Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. |
|
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. |
|
Конвертик готов. Таким образом, раскатываем все куски теста. Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин. |
|
Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой. |
|
Начинки в этот раз сделала такие. Пирог 1. Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки. |
|
Нарезала колбасу, помидоры и оливки. |
|
Пирог 2. Кабачки, колбаса, зелёный лук. Сбрызнула соусом террияки. |
|
Оба пирога посыпала тёртым сыром. |
|
Пирог 3. Яблоки и сливы очистила, удалила косточки. Нарезала. |
|
Сбрызнула соусом терияки. |
|
Посыпала сыром. |
|
Выпекаем пироги в духовке до готовности. Температура 200 град. Время выпекания примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке. |