Автор: natapit
Описание: Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!
|
Добавить масло и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. |
|
Вынуть подошедшее тесто из холодильника. |
|
Для соленого Дуная в качестве начинки я использовала салями и сыр, которые нарезала небольшими кубиками. |
|
Разделить первую часть теста на 16 кусочков и сформовать булочки. Распрямить ладошкой и поместить начинку. |
|
Тщательно залепить и прокатать в аккуратный шарик. |
|
Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре. |
|
Поставить на расстойку, а затем смазать яйцом 1 шт. взбитым с 2 ст. л. молока, по желанию можно посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
|
Поместить в центре абрикос начинкой вниз. |
|
Обернуть вокруг начинки 1 сегмент. |
|
Затем 2-й. |
|
И 3-й, хорошо соединив концы, чтобы при выпечке их не разорвало. |
|
Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре. |
|
Поставить на расстойку, а затем смазать оставшимся яйцом. |
|
Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
|
Остывший пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
Это так удобно - не нужно ни ножа, ни тарелки, отломал булочку и ешь на здоровье! Для пикника - самое то! |
|
Соленый в разломе. |
|
Сладкий. |
|
Вот такое оно красивое - ночное тесто. |