Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые свиные отбивные

Автор: Ля-Гур

Острые свиные отбивные

Описание: Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса. Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука - и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение... именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений... Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак... приступаем, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Острые свиные отбивные ингредиенты Свинину промыть, зачистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 2 порционных кусочка по 200 г

Острые свиные отбивные ингредиенты Слегка отбить с обеих сторон и обсушить кухонной салфеткой.

Острые свиные отбивные ингредиенты После этого положить кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и залить на сутки острым маринадом, периодически переворачивая мясо.

Острые свиные отбивные ингредиенты Готовим острый маринад: 4-6 ст. л. - соевого соуса, 1-2 ч. л. абхазской аджики "Амца"

Острые свиные отбивные ингредиенты Выдавим сок лимона

Острые свиные отбивные ингредиенты Сок одного лимона

Острые свиные отбивные ингредиенты 1 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешать венчиком.

Острые свиные отбивные ингредиенты Теперь переходим к самому блюду. Чеснок почистить

Острые свиные отбивные ингредиенты Измельчить при помощи пресса

Острые свиные отбивные ингредиенты Молотые сухари

Острые свиные отбивные ингредиенты Соединить с молотыми сухарями

Острые свиные отбивные ингредиенты Измельчённой зеленью петрушки, солью, чёрным молотым перцем и

Острые свиные отбивные ингредиенты Растительным маслом и

Острые свиные отбивные ингредиенты Хорошо перемешать.

Острые свиные отбивные ингредиенты Мясо вынуть из маринада

Острые свиные отбивные ингредиенты Натереть чесночной смесью

Острые свиные отбивные ингредиенты Уложить на противень с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон до готовности. При температуре 240 градусов я обжаривал отбивные около 17 минут с каждой стороны.

Острые свиные отбивные ингредиенты Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо (если вы находитесь не на природе). Свежая зелень, огурчик и обязательно спелый, пахнущий солнцем, ароматный помидор - прекрасный аккомпанемент для этого великолепного мяса. Горячее мясо надо сразу же щедро сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.









Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Острые свиные отбивные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru