Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
Описание: Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса. Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука - и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение... именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений... Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак... приступаем, наслаждайтесь!Свинину промыть, зачистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 2 порционных кусочка по 200 г |
Слегка отбить с обеих сторон и обсушить кухонной салфеткой. |
После этого положить кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и залить на сутки острым маринадом, периодически переворачивая мясо. |
Готовим острый маринад: 4-6 ст. л. - соевого соуса, 1-2 ч. л. абхазской аджики "Амца" |
Выдавим сок лимона |
Сок одного лимона |
1 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешать венчиком. |
Теперь переходим к самому блюду. Чеснок почистить |
Измельчить при помощи пресса |
Молотые сухари |
Соединить с молотыми сухарями |
Измельчённой зеленью петрушки, солью, чёрным молотым перцем и |
Растительным маслом и |
Хорошо перемешать. |
Мясо вынуть из маринада |
Натереть чесночной смесью |
Уложить на противень с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон до готовности. При температуре 240 градусов я обжаривал отбивные около 17 минут с каждой стороны. |