Автор: LuchOK
Описание: Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда грузинской кухни. Но сколько себя помню, готовила его всегда так и всем очень нравится. Попробуйте!
|
Окорочка вымыть и немного подсушить, выложив на доску |
|
Разрезать на части |
|
Посолить, поперчить. |
|
Немного обжарить с одной... |
|
и с другой стороны |
|
Пока куски курицы обжариваются, очистить целую головку чеснока |
|
Чеснок порезать на кусочки |
|
Лук порезать полукольцами |
|
На дно кастрюли положить лавровый лист и перец черный горошком |
|
Выложить обжаренные куски курицы, пересыпая луком и чесноком |
|
Подлить немного воды |
|
Вода должна недопокрывать курицу. Так, как на фото.(Увеличьте фото, чтобы посмотреть) |
| Кастрюлю поставить на огонь и дать воде закипеть. |
|
Взять любую томатную пасту |
|
и добавить в кастрюлю 3 стол.ложки. Закрыть крышкой и оставить тушиться на несильном огне минут на 30-45. |
|
Когда курочка потушится таким образом, она приобретёт очень красивый цвет. |
|
Зелень измельчить и добавить минут за 10 до окончания тушения. |
|
Вот и всё! Гарнир - на Ваш выбор. Ну а можно вообще без него! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |