Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили

Автор: LuchOK

Чахохбили

Описание: Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда грузинской кухни. Но сколько себя помню, готовила его всегда так и всем очень нравится. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили ингредиенты Окорочка вымыть и немного подсушить, выложив на доску

Чахохбили ингредиенты Разрезать на части

Чахохбили ингредиенты Посолить, поперчить.

Чахохбили ингредиенты Немного обжарить с одной...

Чахохбили ингредиенты и с другой стороны

Чахохбили ингредиенты Пока куски курицы обжариваются, очистить целую головку чеснока

Чахохбили ингредиенты Чеснок порезать на кусочки

Чахохбили ингредиенты Лук порезать полукольцами

Чахохбили ингредиенты На дно кастрюли положить лавровый лист и перец черный горошком

Чахохбили ингредиенты Выложить обжаренные куски курицы, пересыпая луком и чесноком

Чахохбили ингредиенты Подлить немного воды

Чахохбили ингредиенты Вода должна недопокрывать курицу. Так, как на фото.(Увеличьте фото, чтобы посмотреть)

Кастрюлю поставить на огонь и дать воде закипеть.

Чахохбили ингредиенты Взять любую томатную пасту

Чахохбили ингредиенты и добавить в кастрюлю 3 стол.ложки. Закрыть крышкой и оставить тушиться на несильном огне минут на 30-45.

Чахохбили ингредиенты Когда курочка потушится таким образом, она приобретёт очень красивый цвет.

Чахохбили ингредиенты Зелень измельчить и добавить минут за 10 до окончания тушения.

Чахохбили ингредиенты Вот и всё! Гарнир - на Ваш выбор. Ну а можно вообще без него! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Чахохбили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru