Автор: TatyankaC
Описание: Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда...
|
Вскипятить воду, посолить и кинуть в нее крапиву. |
|
Проварить 5 минут. Затем - слить воду (сохранив около литра) |
|
Кипящий бульон посолить, бросить в него нарезанный картофель |
|
Морковь и лук спассеровать на растительном масле несколько минут-до полупрозрачности лука. Бросить в бульон к картофелю. |
|
Вареную крапиву порезать помельче, большие "былки"-выбросить. Можно даже, я думаю, проблендерить, но у меня сегодня не было электричества полдня - получился настоящий полевой суп))) |
|
Сырок наш разомнем вилочкой |
|
И добавим в горячий суп |
|
Наш супец готов! Прошу к столу |