Автор: ДиДи80
Описание: Весна, лето - это, конечно же, пора пикников и выездов на природу. И как правило, это подразумевает приготовление шашлыков. Но что делать тем, кто не ест мясо? Это совсем не повод отказываться от возможности хорошо отдохнуть на свежем воздухе! Мы с вами приготовим такой потрясающе вкусный, пикантный сыр на гриле с хрустящей корочкой и свежим овощным салатом, что пальчики оближешь!
|
Сыр режем достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится. |
|
В ступке растираем семена тмина или розмарина. |
|
Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло. |
|
Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания. |
|
После этого нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. |
|
Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Заправляем его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр. |
|
А теперь можно наслаждаться вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой. |
|
Этот сыр на гриле украсит любой пикник. Угощайтесь! |