Описание: Рецепт из "Школы Гастронома". Вкусное, как и большинство запеканок, блюдо. Сейчас можно готовить со свежими овощами, а зимой - с морожеными.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Хлеб
(белый)
— 2 ломт.
Сливки
— 150 мл
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Брокколи
— 250 г
Капуста цветная
— 250 г
Масло растительное
— 50 г
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(эменталь)
— 125 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб размочить в сливках.
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
Запеканка с брокколи и цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/