Автор: yohoho
Описание: Рецепт посвящаю подруже Светуле (Светлана Владимировна) Спасибо большое, что научила меня делать рулеты!!! Рулет получается очень ароманый с легким привкусом чайной розы. Угощйтесь, дорогие!
|
Включить духовку на 200 град. Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник. |
|
К желткам добавить манную крупу. |
|
Затем 50 гр сахарной пудры, мед и соду. |
|
Смешать и дать набухнуть манной крупе, около 15 мин. |
|
Тем временем приготовим крем. К сметане добаить сгущенное молоко и 1 ст л варенья из чайной розы, хорошо смешать. Поставить в холодильник. |
|
Вот какое варенье из розы, делала по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 40/ |
|
Достаем из холодильника белки, добавяем щепотку соли и начинаем взбивать, когда появится пена, добавляем остальную сахарую пудру, 50 гр. |
|
Взбиваем до пиков. |
|
Через 15 минут берем нашу яичную смесь, выделились пузырьки, мед погасил соду. |
|
Добавляем порциями взбитые белки, вмешиваем аккуратно снизу вверх, я вмешала за 4 приёма. |
|
Выкладывам на протвинь с пергаментной бумагой, рекомендую промазать ее дополнительно маслом. |
|
Запекаем при 200 град, около 15 мин, до золотистого цвета. |
|
После остывания разворачиваем и смазыаем кремом, посыпаем орехами. (тесто может немного дать трещинки по внутренней поверхности, но они неглубокие, и крем не вытечет). |
|
Сворачиваем и отправляем в холодильник пропитаться. Минимум на 3 часа, у меня стоял ночь. |