Автор: JeSeKi
Описание: Десертный хлеб с сухофруктами, медом, семечками, посыпанный кунжутом. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки. Очень ароматный, с нежной структурой с приятной цитрусовой ноткой и вкусной корочкой, пахнущей медом.
|
Наши продукты |
|
Семечки обжарить, остудить |
|
С лимона снять цедру |
|
Курагу и чернослив помыть, обсушить и мелко порезать. |
|
Заложить в ведерко ХП дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко. (Продукты закладывайте согласно инструкции к Вашей ХП). |
|
Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом". |
|
После сигнала ХП, добавляем семечки, курагу, чернослив, изюм, цедру лимона и клюкву. Нажимаем кнопку "Старт". |
|
Как хлеб испечется, вытаскиваем его и сразу же смазываем медом. |
|
Посыпаем кунжутом. Хлеб обязательно полностью остудить. Тогда верхняя корочка не будет липнуть, а станет очень мягкой и ароматной. |