Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

Автор: maraki84

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

Описание: Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике по меньшей мере на 4 часа после его остывания.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Для теста соединяем 250г муки, 125г холодного масла, порезанного кубиками, 90г сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто. Можно сделать это миксером, используя насадку лопатка.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели. Накалываем вилкой всю поверхность тарта.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис...).

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10-15. Остужаем.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом ингредиенты Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.












Тарт с клубникой и карамелизированным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru