Автор: AnastasyaMiaou
Описание: Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе. |
|
В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать. |
|
Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы. |
|
В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной. |
|
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. |
|
Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня. Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет. Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. |
|
Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы. |
|
Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги. Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту. |
|
Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема. |
|
Аккуратно скрутить бисквит в рулет. |
|
Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет. |
|
Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом. Приятного аппетита. |