Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Способов приготовления лосося на гриле множество. Предлагаю Вам один из многих, но, несомненно, самый простой рецепт приготовления семги на гриле.
Он предполагает приготовление вкуснейшего соуса, который смягчает вкус рыбы и делает его богаче и насыщеннее.
Приготовьте это блюдо во время выезда на природу – результат порадует Вас и ваших близких!
|
Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем. |
|
Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка. |
|
Приготовить маринад: смешать соус устричный, сладкий Соус Чили, сладкий Чили и Имбирь Соус (если любите маринад послаще). Использовала продукцию Blue Dragon. |
|
Щедро смажьте каждый кусочек маринадом, остатки соуса вылейте сверху, оставьте мариноваться в прохладном месте на 3 часа. |
|
Стейк будем жарить со специями, для этого нарежьте мелко корень имбиря, чеснок раздавите ножом и измельчите, листики розмарина измельчите, немного паприки. |
|
На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, специи и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета. |
|
Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их. |
|
Стейки можно приготовить и на решетке, тогда приготовленные специи нужно добавить в маринад. Рыбка получается вкусной в разных вариантах приготовления! |
|
Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке! Будем использовать ее как часть гарнира. |