Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
Описание: В выходные мама ездила к бабушке и привезла ревень! Каждую весну и лето жемчугом нашей коллекции становится пирог из ревеня - мама обычно добавляет в пирог клубнику, бабушка просто заливает поверх сметану с сахаром - у меня же свой рецепт, который теперь тоже несомненно войдёт в жемчужный список. Очень ароматный, очень нежный, очень вкусный - потрясающий- только так можно описать данный пирог! Готовьте, наслаждайтесь -ведь сезон ревеня к сожалению не такой долгий! Приятного аппетита, АА.Приготовление основы: Масло, молоко, миндаль, желток и сахарную пудру смешать до кремо-образной массы. |
В несколько подходов всыпать муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой. Когда тесто начнёт густеть, надеть перчатки и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. |
Скатать тесто в шар, присыпать оставшийся пудрой, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь. |
Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать настояться 10-15 минут. |
Йогурт смешать с сахаром до однородности. Залить пирог, чтобы весь ревень был покрыт йогуртовой массой. Выпекать пирог при 150 градусах 10 минут. |
На запечённую йогуртовую массу высыпать штрейзель. |
Выпекать пирог при 175 градусах 15 минут. |
Готовый пирог остудить в форме. Приятного аппетита, АА. |