Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из ревеня с марципаном

Автор: AnastasyaMiaou

Пирог из ревеня с марципаном

Описание: В выходные мама ездила к бабушке и привезла ревень! Каждую весну и лето жемчугом нашей коллекции становится пирог из ревеня - мама обычно добавляет в пирог клубнику, бабушка просто заливает поверх сметану с сахаром - у меня же свой рецепт, который теперь тоже несомненно войдёт в жемчужный список. Очень ароматный, очень нежный, очень вкусный - потрясающий- только так можно описать данный пирог! Готовьте, наслаждайтесь -ведь сезон ревеня к сожалению не такой долгий! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Приготовление марципанового теста: Миндальную муку смешать с сахарной пудрой до однородной массы, для смешивания сухих ингредиентов я всегда использую венчик-очень эффективно! В миндальную смесь постепенно влить молоко и ром - всё тщательно перемешать лопаткой до однородной массы. Оставить в холодильнике на ночь. Но и часа 2 хватит, чтобы тесто было готово.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Приготовление основы: Масло, молоко, миндаль, желток и сахарную пудру смешать до кремо-образной массы.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты В несколько подходов всыпать муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой. Когда тесто начнёт густеть, надеть перчатки и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Скатать тесто в шар, присыпать оставшийся пудрой, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты По истечении времени вытащить тесто, дать прогреться несколько минут. Скалку присыпать мукой и раскатать тесто на пергаменте. Так затем будет намного легче укладывать тесто в форму Выпекать тесто при 200 градусах 10 минут.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать настояться 10-15 минут.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты На готовую основу пирога выложить марципановое тесто, равномерно распределить по окружности. (К глубочайшему сожалению моего марципанового тесто не хватило на весь пирог, так как ночью оно было безжалостно съедено энными обитателями моего дома!!) За время ревень выделить сок, его не стоит выливать на основу пирога -он и так будет жидковатым. Можете смело выпить стаканчик ревеневого сока - очень вкусно и полезно! Выложить кусочки ревеня поверх марципанового теста.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Йогурт смешать с сахаром до однородности. Залить пирог, чтобы весь ревень был покрыт йогуртовой массой. Выпекать пирог при 150 градусах 10 минут.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Очень холодное масло засыпать сахарной пудрой и пшеничной мукой –порубить ножом. Затем пересыпать ингредиенты в глубокую миску - всё смешать изначально руками, затем добавить миндальную муку и смешать ложкой до образования крошки.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты На запечённую йогуртовую массу высыпать штрейзель.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Выпекать пирог при 175 градусах 15 минут.

Пирог из ревеня с марципаном ингредиенты Готовый пирог остудить в форме. Приятного аппетита, АА.




Пирог из ревеня с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru