Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кейк с черносливом и фисташками

Автор: maraki84

Кейк с черносливом и фисташками

Описание: Не поделиться с вами этим рецептом я не могла. Очень и очень вкусный кейк с черносливом и вкраплениями фисташек, нежный и ароматный. Это вариант идеальной выпечки от Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты

Приготовление

Кейк с черносливом и фисташками ингредиенты Замачиваем в воде чернослив. Также в 30мл молока кладем шафран. Оставляем на 1 час. Предвкушаю споры о шафране. Знаю, что видов его бывает очень много. Здесь речь идет о шафране, выращенном в Греции, который не такой ядреный.

Кейк с черносливом и фисташками ингредиенты Взбиваем масло с сахарной пудрой. Делаем это недолго, чтобы масло не расслоилось.

Кейк с черносливом и фисташками ингредиенты Взбивая, добавляем по одному яйца.

Кейк с черносливом и фисташками ингредиенты Добавляем муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключаем миксер.

Кейк с черносливом и фисташками ингредиенты Чернослив промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками. В тесто добавляем чернослив, молоко с шафраном и фисташки. Перемешиваем лопаткой.

Кейк с черносливом и фисташками ингредиенты Форму (примерно 22х11 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 10 минут.








Кейк с черносливом и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru