Автор: AnastasyaMiaou
Описание: В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт "Муравейник ", десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива!
Приятного аппетита,
АА.
|
Чернослив замочить в вине на час - полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки. |
|
Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой. |
|
Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!! |
|
Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин. |
|
Выложить готовую массу в виде горки или горок. Оставить в холодильники на ночь. Приятного аппетита, АА. |