Автор: korolina
Описание: Просто и очень вкусно! Тесто получается пушистым, воздушным, с хрустящей румяной корочкой.
|
Продукты, необходимые для приготовления завитков. |
|
Замешиваем тесто, для этого смешиваем сливочное масло, молоко, яйцо, соль (щепотка), сахар, муку и дрожжи. Я доверила весь процесс своей хлебопечке. |
|
Режем лук. Я добавила ещё немного измельченного укропа. |
|
Тесто делим на две части. |
|
Каждую половину раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом, присыпаем щепоткой соли. |
|
Посыпаем сверху порезанной зеленью. |
|
Сворачиваем тесто в рулет. |
|
Нарезаем на небольшие кусочки. |
|
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем завитки так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Смазываем взбитым яйцом. |
|
Выпекаем при температуре 200*С примерно 30 минут (до золотистой корочки) Достаем, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 15-20. И только после этого достаем из формы. |