Автор: maraki84
Описание: В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается...
|
Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов. 6 белков взобьем со 100г сахара. |
|
Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков. |
|
Добавляем муку и перемешиваем. |
|
Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями. |
|
Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты. |
|
Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем. |
|
Взбиваем 500г сливок... |
|
... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу. |
|
Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема. Следом второй корж и еще одна треть крема. |