Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с шоколадом и тахини

Автор: maraki84

Торт с шоколадом и тахини

Описание: В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов. 6 белков взобьем со 100г сахара.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Добавляем муку и перемешиваем.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут. Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Взбиваем 500г сливок...

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты ... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема. Следом второй корж и еще одна треть крема.

Торт с шоколадом и тахини ингредиенты Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.












Торт с шоколадом и тахини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru