Автор: Татушка77
Описание: Это блюдо я нашла на просторах интернета. Приготовила один раз просто на ужин, получилось очень вкусно и сочно. Тут тебе сразу и картофель, и мясо с соусом. Семья попросила добавки, и я сделала ещё. Его можно кушать как холодным, так и в горячем виде. Можно взять на природу: очень удобно и сытно! Пробуйте!
|
Филе куриное нарезаем средними кубиками. |
|
Здесь все продукты, которые нам понадобятся для тарталеток. |
|
В сковороду наливаем воду, добавляем майонез или сметану, выкладываем куриное филе, перемешиваем, солим и тушим под крышкой 30 минут. |
|
Когда мясо готово добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем конфорку и оставляем остывать. |
|
Картофель натираем на крупной тёрке, солим или используем приправу для картофеля - перемешиваем. В силиконовую формочку, смазанную немного растительным маслом, выкладываем гнездом картофель |
|
И вовнутрь выкладываем курицу с чесноком. Ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 мин. |
|
Пока тарталетки в духовке, натрём на тёрке сыр и мелко режем зелёный лук. За 10 минут до готовности посыпаем тарталетки сыром с луком. |
|
Вот такие румяные тарталеточки у нас вышли! |
|
Доставать их лучше, когда они остынут. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде! |