Автор: Ольчик40
Описание: Недавно у нас был юбилей свадьбы, и мне захотелось приготовить угощение для любимого мужа не только вкусное, но и со смыслом. И получился вот такой террин из лосося с креветочным муссом, со знаком бесконечности, символизирующим мою бесконечную любовь к этому мужчине. Праздновали мы это событие на даче, и террин прекрасно подошел для закуски на природе. Приглашаю на мое признание в любви
|
Для начала готовлю соус Бешамель. Масло растоплю в сотейнике |
|
Добавлю муку, хорошо размешаю, пока не начнет пузыриться, но не меняет цвет |
|
Мелкими кубиками нарезала оливки, маринованные огурчики, меленько порубила укроп |
|
Лук-порей - отрезала только зеленую часть. Белая мне не пригодится. Выбрала длинные широкие пластины |
|
И бланшировала в кипящей воде минут 5. Затем залила холодной водой на несколько минут и разложила на доске |
|
Куски лосося очистила от косточек и кожи |
|
Пюрировала в блендере с насадкой "ножи", добавила яйцо, крахмал, соль, перец, весь соус бешамель, еще раз крутанула до хорошего смешивания |
|
Вот такая красота получилась |
|
Высыпала мелко нарезанные оливки, огурчики и оливки, хорошо размешала |
|
Теперь делаю начинку: креветки, сливки, соль, хорошо измельчила блендером с насадкой "ножи" |
|
Добавила паприку, крахмал, перец, хорошо размешала |
|
Форму для террина (у меня на 2 литра) смазала сливочным маслом и выложила листами бланшированного порея чуть внахлест и чтобы свисали |
|
Половину лососевого мусса выложила в форму для террина |
|
Сверху прикрыла оставшимся лососевым муссом |
|
Прикрыла все листами свисающего порея и отправила в духовку. Форму для террина я поставила в большую форму, в которую налила воды. Духовку разогрела до 180 градусов и запекала 60 минут |
|
Готовый террин перевернуть на блюдо и отправить в холодильник часов на 8-10. У меня стоял ночь, а наутро мы отправились на дачу |
|
Вот такой мой знак бесконечности, правда, чуток сдвинулся на бочок. |
|
Получилась очень нежная, пикантная закуска. Очень необычно смотрелась на праздничном столе |