Автор: мисс
Описание: Если верить поисковику, то это 44-ый рецепт лимонада, и, тем не менее, он отличен от других.
Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка.
Во времена СССР, в которые прошли моё детство и юность, мы называли лимонадом вообще все напитки, которые продавались в стеклянных пол-литровых бутылках.
|
Для приготовления лимонада нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
Берём лимоны, если мелких, то два. Моем и выдавливаем сок. |
|
Корочки от лимона режем произвольно. |
|
Заливаем водою порезанные корки, добавляем сахар, мяту, доводим до кипения и варим при открытой крышке 10 минут, наслаждаясь ароматом. |
|
Даём отвару остыть, процеживаем и смешиваем с соком лимона. |
|
Переливаем готовый лимонад в кувшин (графин), добавляем листики свежей мяты. Храним в холодильнике. |
|
Подаём с кубиками льда. |