Автор: AnniBell
Описание: В борьбе за здоровое питание попробовали самостоятельно приготовить Тархун. Вкус и цвет, конечно, совсем не те, зато запах абсолютно аутентичный! Однозначно, напиток получается освежающим. Нам понравилось его смешивать с разными ягодными сиропами.
|
Нарезать эстрагон. |
|
Насыпать половину (1,5 ст. л.) сахара. |
|
Залить кипятком. |
|
Выжать сок половинки лимона... |
|
... и добавить его в кастрюльку. Оставить настаиваться на 12 часов. |
|
В настоявшийся напиток добавить сок лайма и вторую половину сахара (забыла сделать фото этого шага). Напиток готов! Лед в бокал, трубочку в рот - тонизируемся! |
|
Далее эксперименты с сиропами: 1) мятный сироп. Нужно всего несколько капелек, т. к. вкус его слишком выраженный, а наш "тархун" и так достаточно терпкий. Этот вариант на любителя. |
|
2) А вот этот для любителей сладенького. Напиток "Тархун" + апельсиновый сок + малиновый сироп. |