Автор: Ирушенька
Описание: Ароматные, приготовленные на мангале рулетики из баклажанов, получаются румяными и очень вкусными! Плюс этого рецепта в том, что ломтики не обжариваются в масле, а просто предварительно в течение двух минут бланшируются в кипятке, в результате чего становятся пластичными и легко скручиваются в рулетики.
|
Лук измельчить в блендере в пюре (можно натереть на терке). Чеснок пропустить через пресс. Смешать с фаршем, посолить и поперчить. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 см. |
|
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить туда нарезанные баклажаны на пару минут. |
|
Дать остыть. |
|
На один край подготовленных баклажанов положить фарш. |
|
Завернуть в рулетики. |
|
Уложить рулетики на решетку. |
|
Готовить на средних углях примерно по 7-10 минут с двух сторон. |
|
Вкусные, сочные, ароматные рулетики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита! |