Автор: мисс
Описание: Хочу поблагодарить наш любимый сайт за такой шикарный подарок, как мультиварка.
Когда "за бортом" +36, а дома +26, а надо сделать выпечку к приходу родственников, это просто палочка-выручалочка.
Булки в ней получаются просто отменные.
Сразу предупреждаю, что точно так же вы можете испечь эти булочки и в духовке.
|
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока. В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss. |
|
В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться). |
|
Такого вида мы имеем готовое тесто. |
|
Тесто делим на 6 равных частей. |
|
Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления. |
|
Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой. Посыпаем полоску с краю шоколадом. |
|
Сворачиваем тесто в рулетик. |
|
Рулетик сворачиваем в "завиток". Так же поступаем с каждым кусочком теста. |
|
Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу. |
|
Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль". |
|
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности. |
|
Булочки готовы. |
|
Переворачиваем булочки на блюдо или доску. Такой вид они имеют снизу. Даём булочкам остыть. Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого. |