Автор: mizuko
Описание: По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.
|
Мясо моем и режем на порционные куски. |
|
2 луковицы нарезаем кольцами. |
|
2 луковицы натрём на тёрке. |
|
Смешиваем лук, нарезанный чеснок, соль, перец, специи и кефир. |
|
Полученным маринадом заливаем мясо, перемешиваем. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. |
|
Через час наливаем в мясо пиво, перемешиваем. |
|
Ещё через полчаса наливаем минеральную воду, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. |
|
Не забудем предварительно подготовить угли. |
|
Нанизываем шашлык на шампура и жарим, не зыбывая переворачивать. У меня жарился 30 минут. |
|
Вот наш шашлычок и готов. Всего два с половиной часа! |