Автор: maraki84
Описание: По данному рецепту вместо перепелов можно приготовить курицу либо иную дичь. Грибы лучше брать лесные, а подавать с гарниром из булгура, который у нас называют пилафи.
|
Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим. |
|
Обжариваем слегка на оливковом масле. |
|
Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок. |
|
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. |
|
Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится. |
|
Посыпаем 1 ст. л. муки и виски, перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился. |
|
Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпариться на половину. |
|
Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. |
|
Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня. |
|
Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла обжариваем 1 нарезанную луковицу. |
|
Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем, когда вермишель слегка зарумянится. |
|
Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем. |
|
Добавляем булгур. |
|
Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10. После этого можно подавать. |