Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Котлета в тесте"

Автор: Лианда

Маффины "Котлета в тесте"

Описание: Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех. У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по паре минуток с каждой стороны. Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто. Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы. Добавить растительное масло и хорошо размешать.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно, будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.

Маффины "Котлета в тесте" ингредиенты Покрыть котлеты оставшимся тестом. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*С. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.


Маффины получаются мягкие, со слегка хрустящей корочкой. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне они долго не останутся лежать!)))







Маффины "Котлета в тесте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru