Автор: JeSeKi
Описание: Оригинальный десертный хлеб с маком, курагой, какао и орехами, который получается слоями. Хлеб высокий, ароматный. Смотрите сами.
|
В ведерко ХП закладываем ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня: дрожжи, мука, соль, сахар, ванилин, маргарин, яйца, молоко. |
|
Выбираем режим "Основное тесто". |
|
Тесто хорошо обминаем, убираем в чашку и отправляем на 30-40 мин. в теплое место на расстойку. |
|
Тем временем моем и сушим курагу, режем ее кубиками. |
|
Подошедшее тесто хорошо обминаем и делим на 3 равные части. |
|
В одну часть добавляем мак, во вторую - куркуму и курагу, в третью - какао и орехи (если орехи кедровые, то их измельчать не надо). Каждую часть теста очень хорошо вымешиваем. |
|
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. |
|
Вот он, наш красавец. |