Автор: Janecheh
Описание: Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
|
У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости. |
|
Сначала приготовим маринад для свинины. |
|
Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем. |
|
Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов. |
|
Свинина получается очень сочная. |
|
После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло. |
|
Добавьте замаринованные абрикосы. |
|
Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды. |
|
Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого. |
|
Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15. |
|
Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито. |
|
Как я уже писала, соус получается очень вкусный! |
|
Приятного аппетита! |