Автор: Janecheh
Описание: Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.
|
Орехи обжарила немного на сковороде. |
|
Смолола в блендере в крошку. |
|
В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый. |
|
Размешала, начинка для булочек готова. |
|
Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут. |
|
Готовое тесто разделите на 8 частей. |
|
Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше. |
|
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать. |
|
Свернуть в тугой рулет. |
|
Разрежьте на кусочки примерно по 2 см. |
|
Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку. |
|
Защипните и уложите швом вниз. |
|
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. |
|
Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. |
|
Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. |