Автор: мисс
Описание: У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая.
Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки".
Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.
|
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". |
|
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков. |
|
Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто. |
|
На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы. |
|
С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом. |
|
Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. |
|
Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды. |
|
Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом. |
|
Приятного аппетита! |