Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки от Юлии Высоцкой

Автор: мисс

Булочки от Юлии Высоцкой

Описание: У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды. Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут. Спустя указанное время тесто готово.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

Булочки от Юлии Высоцкой ингредиенты Приятного аппетита!


Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!





Булочки от Юлии Высоцкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru