Автор: мисс
Описание: Сегодня я хочу порадовать поварят, у которых есть маленькие детки.
Фото этих булочек увидела в кулинарном альбоме Светочки-lolo1313, сразу захотела сделать, но рецепта не было, знала только, что они взяты с японского сайта. Тогда мне приглянулся рецепт японских булочек от Ларисы-Laralaram. Ну, а остальное всё моя ипровизация.
Кроме того, что сами булочки, думаю, понравятся вашим деткам, уверена, что им доставит удовольствие самим помогать вам делать их.
Название придумал мой младший сын.
|
Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель. Отставляем её в сторону. |
|
Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл). Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма. На это у меня уходит 1 час 40 минут. |
|
Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться. |
|
Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр. |
|
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Получается 12 булочек из этого количества теста. На фото - 8, остальные выпекала отдельно. |
|
Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики. Вот тут на помощь к вам должны прийти ваши детки. Думаю, им понравится эта лепка. |
|
Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец". Я делала поровну, как левые, так и правые "следы". |
|
Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков. |
|
Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому. Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. |
|
Булочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. |
|
А это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку. |